Amerikas Eistee

Amerikas Eistee

Viele Leute sagen, es gibt nichts Amerikanischeres als Apfelkuchen. Es gibt jedoch noch einen anderen süßen Leckerbissen, der hundertprozentig rot, weiß und blau ist.

Von Küste zu Küste sind Amerikaner wild auf Eistee. Was viele nicht merken, ist, dass Eistee, obwohl er auf einem asiatischen Gebräu basiert, eine amerikanische Innovation ist.

Amerikas Eistee

Die Popularität von Eistee lässt sich auf die Hitzewelle von 1904 zurückführen, als der Teehändler Richard Blechynden beschloss, auf einer Ausstellung in St. Louis Tee über Eis zu servieren. Die Amerikaner haben seitdem verschiedene Methoden zur Herstellung von Eistee sowie mehrere innovative Rezepte perfektioniert.

Schwarze Tees aus Ceylon, China und Java werden am häufigsten zur Herstellung von Eistee verwendet. Aromatisierte Tees wie Zitronengrün-Tee, Pfirsich-Schwarztee, Formosa Oolong oder japanischer Sencha können ebenfalls verwendet werden.

Während einige ihr kühles Gebräu ohne Zucker bevorzugen, kann Eistee auch süß eingenommen werden. Superfeiner Backzucker oder Barkeeperzucker sollten verwendet werden, um den Geschmack zu versüßen. Andere Optionen sind die Zubereitung von Zuckersirup auf dem Herd mit 1: 1 Wasser und Zucker und das Kochen der Mischung für einige Minuten. Der Zuckersirup bleibt bis zu zwei Wochen im Kühlschrank.

Eistee kann durch kaltes oder heißes Einweichen hergestellt werden. Beim kalten Einweichen werden trockene Teeblätter in einen sauberen Krug gegeben, der mit einer angemessenen Menge kaltem Wasser gefüllt ist. Die Infusion wird mindestens sechs Stunden oder über Nacht gekühlt und dann in einen zweiten Krug oder Behälter gesiebt. Vor dem Servieren kann Zucker oder Zitrone hinzugefügt werden.

Zum Aufbrühen von Eistee mit der Heiß-Einweichmethode stehen drei Optionen zur Verfügung:

Methode 1
Verwenden Sie die doppelte Menge trockener Teeblätter, die Sie normalerweise für heißen Tee verwenden würden. Fünf Minuten lang in heißes Wasser gießen und dann über ein volles Glas Eis gießen. Lassen Sie den Tee abkühlen, bevor Sie ihn über Eis gießen, um Trübungen oder Eincremen zu vermeiden.

Methode 2
Verdoppeln Sie die Menge an Teeblättern, ziehen Sie sie 5 Minuten lang in heißes Wasser und gießen Sie die Infusion dann in einen Behälter mit der gleichen Menge kaltem Wasser. Diese Methode verdünnt den starken Tee und verhindert Trübungen.

Methode 3
Schwarzer Tee 5-8 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen. Den gebrühten Tee in einen Behälter mit kaltem Wasser abseihen und nach Belieben Zucker oder Zitrone hinzufügen. Wenn Sie ein zu starkes Konzentrat gebraut haben, wird es beim Gießen über Eis verdünnt. Wenn Sie den Tee immer noch zu stark finden, können Sie etwas Wasser hinzufügen, bis Sie das perfekte Eisgebräu haben.

Viele Menschen genießen es, ihren Eistee mit einer gleichen Menge Limonade oder anderen Fruchtsäften zu mischen. Achten Sie darauf, dass der Saft den Geschmack des Tees nicht überwältigt. Gesüßter, aromatisierter, heiß oder kalt gebrühter Eistee ist eine uralte amerikanische Tradition. Brauen Sie heute einen Topf und servieren Sie ihn für einen echten Geschmack von Amerika mit einem großen Stück Apfelkuchen.

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